ВГМО
Тел.+38044-451-54-87
zdorovaukraina@bigmir.net
Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Главная Здоровая Украина Больная Украина ТВ-канал "Здоровая Украина" ШКОЛА ТЕЛЕведущих Проекты-Работа Конкурсы
Детство без слез АЛЛЕЯ ПАТРИОТОВ Экстрим -лагерь экстрим-марафон ДЕТДОМА-ТВ-марафон Наши акции Новости Контакты

      Стартовал Всеукраинский проект     


                        "   Здоровой Украине - Здоровые дети!"

Притяжение - Испания

 Валерий Заяц

 

Фильм под условным названием «Притяжение» задумывается, как фильм – размышление по жанру. Действие фильма происходит в Испании и в Украине. Герои фильма украинцы. С одной стороны - это украинцы, прочно связавшие свою судьбу с Испанией, с другой -  украинцы, которые не мыслят себя вне Украины, а с третьей - это украинцы, которые легко могли бы поменять гражданство, представься им такой случай.

    Авторы фильма через истории конкретных людей попытаются разобраться в причинах, которые толкают украинцев на массовую эмиграцию в другие страны. Показать спектр ценностей и возможностей, которые, как магнит притягивают к себе наших соотечественников, - с одной стороны, и показать спектр духовных м культурный ценностей, которые удерживают украинцев на Родине.

    По замыслу, фильм «Притяжение»  это не ряд привычных и банальных интервью на злободневную тему эмигрантов, – это размышление о судьбе народов, чьи ментальные основы были по тем, или иным причинам размыты, что и повлекло их исчезновение.

Фильм претендует на выявление и анализ симптомов национального и духовного вырождения в Украине, и на конкретных примерах показывает, как существование в ареоле другой культуры дает возможность нашим соотечественникам реализовать себя и достичь состояния душевного комфорта.

    Таким примером будет служить Испания, которая легко присваивает способных к адаптации украинцев. Главным предметом нашего киноисследования должно стать «исследование» состояния разрыва с Родиной, что авторы предлагают сделать через объективный и правдивый рассказ о судьбах целого ряда наших соотечественников, оказавшихся в Испании. О разнообразии причин и мотивов, одновременно  удерживающих их вдали от дома, и не дающих им возможности забыть и отказаться от этого дома навсегда. О том, что происходит с этими людьми, каково их душевное наполнение, какие цели и задачи они перед собой ставят, как оценивают происходящие события на Родине, о чём мечтают.

    Фильм претендует ответить на вопрос: «Кто же он такой, украинский эмигрант?» Возможно, это высокоморальный ностальгирующий человек, выбравшийся за пределы Отчизны в поисках лучшей доли для себя и своих родных? А, возможно, это «человек без признаков», носитель «размытой» ментальности деградирующей вымирающей страны, который в порыве самосохранения ищет для себя и своих детей новую Родину. Родину, которая предоставит ему возможность обозначить себя, как человека, как личность, как гражданина.  Родину, которая уважает и относится с достоинством к своим гражданам.      

                 

Комментировать » Комментариев (0)