ВГМО
Тел.+38044-451-54-87
zdorovaukraina@bigmir.net
Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Главная Здоровая Украина Больная Украина ТВ-канал "Здоровая Украина" ШКОЛА ТЕЛЕведущих Проекты-Работа Конкурсы
Детство без слез АЛЛЕЯ ПАТРИОТОВ Экстрим -лагерь экстрим-марафон ДЕТДОМА-ТВ-марафон Наши акции Новости Контакты

      Стартовал Всеукраинский проект     


 


                        "   Здоровой Украине - Здоровые дети!"

Пиво в школы

ИНФОЛИСТ

В целом за 10 лет работы пивоварам  удалось поднять производство пива почти в 3 раза и вывести потребление алкогольного напитка в Украине с 20 литров до 60 литров на душу населения в год!

- 2005 г. — 210-212 млн дал. По данным «Укрпива», за 8 месяцев нынешнего года пивоваренные предприятия Украины произвели 165 млн дал, что превышает прошлогодние показатели на 20,7%.

- 2008 г. - По информации Кореньковой, по итогам текущего года производство пива прогнозируется в объеме 300 млн дал

 - 2010 г. -  производство солодового пива, включая безалкогольное и пиво с содержанием алкоголя менее 0,5%, составило 310 млн. дал, что на 3,2% больше показателя 2009 года.

 - 2011 г.  – производство пива в Украине увеличится только на 1%.

Вот что заставило Укрпиво срочно взяться за воспитательные меры среди школ и учителей.

         Компания САН ИнБев Украина выступила инициатором пилотного проекта  «Информационно-образовательной антиалкогольной программы для учащихся седьмых классов и их родителей», первый этап которой стартовал 8 февраля в Пуще Озерной под Киевом.

Ранее, в рамках проекта «Семейный разговор» САН ИнБев Украина выпустила ряд брошюр, которые распространялись в средних школах – «Як розмовляти зі своїми дітьми про алкоголь» и «Запрошуємо до діалогу». Тогда ее участниками стали педколлективы и ученики 300 школ – 35 тысяч учеников, 600 учителей, 30 тысяч родителей.
Сейчас происходит переход от теории к практике – основной акцент делается на тренинги. Нынешний этап проекта разработан и реализуется совместно с Центром практической психологии Министерства образования Украины и отраслевой организацией пивоваров «Укрпиво». В нем принимают участие 210 школ в разных регионах Украины.
По окончании семинара его участники: педагоги, психологи и социальные работники будут применять полученные навыки общения с подростками и их родителями на местах. Вначале они проведут входящее тестирование, чтобы определить остроту проблемы в среде школьников. Основным блоком проекта станут тренинги для учеников 7-х классов и их родителей. По завершению – проверочный тест для оценки проделанной работы.

Компания «САН ИнБев Украина» развивает культуру потребления пива в Украине, осознавая свою ответственность перед обществом. САН ИнБев Украина выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, и не причиняло никакого вреда.

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ  ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300–72

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5.1 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к
сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
 

В одной бутылке пива содержится – 20 мл. этилового спирта.

Итак , нам предлагают культурно и умеренно употреблять наркотик!  И начинать этот процесс надо с младших классов!

Комментировать » Комментариев (2)


Дата: 22 Июл 2013 18:00
Имя: Анонимный пользователь
Крым г.Симферополь Алексей уч.физкультуры Дайте мне эти брашуры,видио ВСЕ я хочу здоровую нацию !!!!! 066 928 13 95 жду звонка !!!!!

Дата: 03 Апр 2011 01:08
Имя: Missisipi
Наші школи все більше долучаються до руху введення в навчальну програму (варіативну частину, тобто, факультативно) предмету Християнська етика. На вік 9 років повністm закладається світоглядна позиція. Це-спасіння від "шкідливих звичок", а не черговий блеф виробникка. "Культура пияцтва" - це шлях в нікуди, це як "презерватив - твоя гумова броня", яка ще нікого від СНІДУ не спасла.