ВГМО
Тел.+38044-451-54-87
zdorovaukraina@bigmir.net
Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Главная Здоровая Украина Больная Украина ТВ-канал "Здоровая Украина" ШКОЛА ТЕЛЕведущих Проекты-Работа Конкурсы
Детство без слез АЛЛЕЯ ПАТРИОТОВ Экстрим -лагерь экстрим-марафон ДЕТДОМА-ТВ-марафон Наши акции Новости Контакты

      Стартовал Всеукраинский проект     


                        "   Здоровой Украине - Здоровые дети!"

Flash Mob (мгновенная толпа)

Flash Mob (мгновенная толпа) - это спонтанное необъяснимое для окружающих сборище людей в условленном месте, в условленное время. Эти люди обычно действуют по заранее оговоренной инструкции, после чего мгновенно исчезают. Главная задача Flash Mob - повеселиться и получить удовольствие от жизни, а также поставить в тупик окружающих.

Флэш моб - технология, способная привлечь к участию достаточно большое количество людей, свободно владеющих современными средствами связи. Участие в подобной сетевой акции выглядит более привлекательным по сравнению с вовлечением в устоявшиеся формы общественных собраний. Плюсы очевидны: отнимает мало времени, участие анонимно, нет необходимости предварительной подготовки и вообще все похоже на игру. Флэш моб как инструмент универсален и может быть использован для достижения различных целей, в том числе и политических. При этом организаторы могут быть как заранее известны, так и оставаться в тени. А главное, участники могут даже не подозревать об истинных целях акции. Как далеко зайдут подобные игры, пока сказать трудно. Однако, как знать, может, нас ожидает новая социальная революция?

1. Информация о грядущих флэшмобах не должна появляться на открытых источниках. Флэшмоб - это сюрприз.
2. Участие во флэш-мобе исключительно личное дело каждого.
3. Каждый новый FlashMob должен быть оригинальным и не должен повторять проведенные ранее флэш-мобы.
4. Flash Mob не должен носить  религиозный или коммерческий характер.
5. Безопасность окружающих вас людей превыше всего. Flash Mob не должен причинить вред и неудобства ни участникам, ни окружающим (помните, что организаторов у флэш-моба нет, поэтому за противоправные действия, совершенные вами в период флэш-моба, вы будете отвечать лично).
6. Участники по возможности не должны общаться в период флэш-моба.
7. Flash Mob должен начинаться и заканчиваться одинаково внезапно.

Первое подобное действо произошло в Нью-Йорке в июне этого года, когда около 150 человек одновременно вошли в мебельный отдел магазина Macy's и попросили "любовный ковер" за 10 тысяч долларов для "пригородной коммуны".

Некоторое время спустя, как сообщает BBC, 250 человек вошли в фешенебельный отель на Манхэттене и в течение 15 секунд дико и бесцельно аплодировали. В Риме 300 человек вошли в книжный магазин и дружно попросили несуществующую книжку. В немецком Дортмунде флэш-мобберы собрались возле выставки стиральных машин и начали поедать бананы.

7 августа около трех сотен молодых людей вошли в лондонский салон, продающий мягкую мебель, провели там десять бесцельных минут и мирно разошлись по ближайшим пабам.

Инструкция по проведению акции "Я люблю рыбу" для флэш-мобберов Цинциннати: "Сбор в 7 часов вечера. Стоять рядом с аквариумом, подняв руки вверх. Не переставая спрашивать: "Дельфин - это млекопитающее или рыба?" В 7.03 - разойтись". Организаторы акции распространяли ее по электронной почте или в виде текстовых сообщений по мобильным телефонам.

В Берлине около 250 человек собрались рядом с американским посольством на Унтер-ден-Линден, одновременно откупорили бутылки с шампанским и на протяжении трех минут в унисон выпивали "За Наташу!".

В Денвере толпа в 400 человек рассредоточилась по нескольким этажам здания. "Пинг!" - кричали стоявшие внизу. "Понг" - отвечали им сверху. При этом участники действа синхронно повторяли движения шарика для настольного тенниса.

Модное поветрие добралось даже до маленького, тихого университетского Кембриджа. Там около 250 человек ввалились в книжный магазин и стали наперебой просить открытку "для Билла". "Это было по-настоящему смешно - смотреть на выражение лица женщины за прилавком, когда вдруг не пойми откуда перед ней выросла толпа", - заявила после акции ее организатор - 24-летняя Мелисса Кродман.

Комментировать » Комментариев (0)


Нет фотографий