ВГМО
Тел.+38044-451-54-87
zdorovaukraina@bigmir.net
Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Главная Здоровая Украина Больная Украина ТВ-канал "Здоровая Украина" ШКОЛА ТЕЛЕведущих Проекты-Работа Конкурсы
Детство без слез АЛЛЕЯ ПАТРИОТОВ Экстрим -лагерь экстрим-марафон ДЕТДОМА-ТВ-марафон Наши акции Новости Контакты

      Стартовал Всеукраинский проект     


 


                        "   Здоровой Украине - Здоровые дети!"

Фармацевтика против Украины

Средняя  продолжительность жизни в Украине - 55 лет, медицина обеспечивает здоровье на 10-20%, в лучшем случае. За все остальное ответственны общество и человек. Успехи традиционной медицины не сопровождаются радикальным  улучшением здоровья населения. Неуклонно увеличивается доля больных хроническими воспалительными  и аллергическими заболеваниями, инфаркт миокарда, инсульт,  рак, диабет, туберкулез и др.     

            О недостатках современной западной медицины написаны многие тысячи статей и книг. В них тиражируется сомнительное  утверждение: европейская медицина стремится дополнить или заменить недостающее, или выявить и ликвидировать «лишнее» в организме пациента: болезнетворный микроорганизм, мутированную собственную клетку и пр. патологические элементы. И не только лишнее, но и свое собственное, если оно «безнадежно» повреждено и мешает нормальному функционированию организма.  Именно на этих принципах основана почти вся колоссальная всемирная машина фармацевтической промышленности, клинической медицины и производства пресловутых пищевых добавок. Этому монстру ежегодно «жертвуют» триллионы  долларов, поэтому  свое место под золотым  Тельцом он  не намерен уступать никому. Он успешно паразитирует на кошельке (а значит – на труде, здоровье, самой жизни) пациентов-потребителей  и больных – т.е. каждого из нас, поскольку абсолютно здоровых людей нет.            

      Для этого он борется не с первопричинами, а с проявлениями болезней, втягивая в свой бизнес одну функциональную систему организма за другой, на протяжении всей жизни человека. Не факт, что такую стратегию сознательно реализуют отдельные врачи или производители лекарств. Каждый из них в отдельности может быть человеком чистейшей души и благих намерений, но вся система в целом берет свое, а потому благими намерениями, как обычно, вымощена дорога в ад...

     Во времена СССР, до 1991 г., на ее территории применяли   3.000 Фармакопейных прописей лекарств. Большинство активно опасных лекарств без рецепта  купить в аптеке было невозможно. Потому что свободная продажа таких прописей  квалифицировалось как  преступление с  ответственностью всех субъектов процесса и жесткими санкциями. Общая заболеваемость| населения в те времена была одной| из самых низких в мире. Были ликвидированы опасные инфекционные заболевания, в том числе значительно уменьшены так называемые социальные болезни (чахотка, сифилис и пр.).  

    Реклама лекарств, не в пример сегодняшнему назойливо-агрессивному воздействию на обывателя,  постоянно велась в двух профессиональных направлениях: через аптечную систему и персонал лечебных  заведений. В СМИ  непрофессиональная  реклама лекарств могла закончиться криминальным преследованиям.  Потому что был принцип для общественности: здоровье нации – богатство государства.  На котором делать  частные доходы являлось преступлением.  

     Уже в  2001 г., когда была разрушена государственная система распространения фармпрепаратов для населения,  в Украине было зарегистрировано Фармкомитетом  7.571 лечебное средство, в том числе 3.322 – украинских и 4.249 – импортных препаратов. Через два года, в  2003 г., в реестре уже значилось 8.741 прописей лекарств, среди которых стало меньше отечественных, – 3.187, но резко возросло число импортных - до 5.554.  в 2009 году  число импортных прописей лекарств увеличилось в три раза. 

     Только в розничной сети  2002 года было реализовано почти 700 млн. упаковок лекарственных средств. В тот же период Госинспекция по контролю качества лекарственных средств Минздрава  обнаружила свыше 5 тыс. случаев реализации субстандартных и фальсифицированных| лекарственных средств из числа проверенных. А это незначительный процент по объему от ввезенных на Украину различными путями и организациями. Уже в следующем, 2003 году – 10.531 случай из числа проверенных лекарств. Кое-где обнаружены и продажи лекарств, которые вообще не проходили  Госрегистрации. Замечание – большинство импортных лекарств не обладают преимуществом по своим фармацевтическим эффектам перед отечественными препаратами. Фальсификаторы любят или дорогие лекарства, или те, которые имеют значительный спрос: смекта|, валокордин, виагра и т.п. 

          Проблем с приобретением лекарств в Украине нет: функционирует около  более 24 тысяч аптек, которые обеспечиваются больше, чем  900 аптечных складов, работает свыше десятки тысяч аптечных пунктов и киосков, реализующих  лекарства.  А есть еще  дилеры   фирм, как медики, так и работников. Финансовый оборот от продажи населению сопоставим с бюджетным финансированием всего здравоохранения государства!                  

        По итогам 9 мес 2009 г. общий объем аптечных продаж лекарственных средств составил 11,4 млрд грн. за 764,9 млн упаковок, увеличившись на 22,1% в денежном и сжавшись на 13,9% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Данные об импортных и экспортных поставках отображены по группе 30 ТН ВЭД «Фармацевтическая продукция» в целом, то есть по всем 6 ее подгруппам — 3001–3006. Подробнее о методологии распределения импортеров по типам (ассортиментные, специализированные и гос­питальные) читайте в «Еженедельнике АПТЕКА».  Данные о производственном сегменте фармацевтического рынка в ценах производителя базируются на сведениях по группе «Производство фармацевтических препаратов» (код КВЭД 24.42).  

     Операторы фармрынка продемонстрировали хорошее сопротивление и борьбу за рынок в сложившихся условиях. Пришло время рассказать о развитии поставок готовых лекарственных средств (ГЛС) в Украину и из нее, а также об украинском производстве этой наиболее важной категории товаров для здоровья населения по итогам 9 мес 2009 г.          

  ИМПОРТ      

       По итогам 9 мес 2009 г. общий объем импорта ГЛС в Украину составил почти 9,7 млрд грн. за 17,1 тыс. т, увеличившись на 22% в денежном и уменьшившись на 27% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыду­щего года. Этот объем импорта ГЛС в денежном выражении уже превысил таковой по итогам всего 2008 г.  В частности, в сентябре 2009 г. в абсолютных величинах в натуральном и денежном выражении был достигнут максимальный объем украинского импорта ГЛС с начала текущего года. Так, в этот месяц в Украину было ввезено ГЛС на сумму 1,4 млрд грн. за 2,3 тыс. т. По сравнению с сентябрем 2008 г. объем импортированных ГЛС увеличился на 30% в денежном и уменьшился на 36% в натуральном выражении (рис. 1, 2). Следует учитывать, что годом ранее в сентябре 2008 г. тоннажность поставок ГЛС находилась на высоком уровне - 3,6 тыс. т и значительно увеличилась по сравнению с сентябрем 2007 г. (+36,8%). К тому же в абсолютном значении это был один из максимальных показателей за весь 2008 г. В текущем году наибольший объем импорта ГЛС в натуральном выражении также отмечен в сентябре 2009 г., однако он существенно ниже прошлогоднего.  

Комментировать » Комментариев (1)


Дата: 24 Июл 2015 18:08
Имя: Анонимный пользователь
<a href="http://doc-ua.info/">полезные советы тут</a>